قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمخطوات عمل كيكة بالبهاراتالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات1¼ أكواب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة4 من البيض2¼ أكواب أو 300 غ من دقيق القمح الأبيض ذاتي الاختمار1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة1½ ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو4 نقاط من تلوين الطعام٬ اللون الزهري2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلاطريقة التحضيرتُخفق الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومزبداً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، أثناء تشغيل الخلاّط.يُضاف الدقيق المنخول مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبهارات المشكلة تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق لمدّة 3 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً.يُقسم المزيج إلى 3 مقادير متساوية. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى مقدار واحد، ومستحضر تلوين الطعام الزهري إلى المقدار الثاني ومسحوق الفانيلا إلى الأخير.تُستعمل صينية مستديرة قطرها 24 سم، ويُضاف القليل من كلّ مزيج إليها بالتناوب حتّى استعمال المزيج كلّه.تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة متوسطة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. تُترك الكعكة في الصينية قليلاً لتبرد قبل قلبها.نصائح التقديم : يمكن تزيين هذه الكعكة بسكّر بودرة ملوّن باللون الزهري ومسحوق الكاكاو والسكر البودرة الأبيض.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف