قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمطريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمىالوصفة تكفى 8 أشخاصالمكوّنات2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ3 من البيض1 كوب أو 200 غ من السكر الناعمطريقة التحضيريُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.نصائح الطبخ : يمكن استعمال أيّ قالب بالحجم نفسه من قوالب الخبز في حال لم يكن القالب ذو القعر المتحرّك متوفّراً
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
وجودك الاروع