قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمكيكة الجزر وجوز الهند بالمقادير والخطواتالوصفة تكفى 8 أشخاصالمكوّنات1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ منخول1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة4 من البيض1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الجزر٬ مقشرتان ومبشورتانطريقة التحضيريُخلط الدقيق العادي مع السكر الناعم، ومسحوق القرفة، والبيكينغ باودر، ومسحوق جوزة الطيب، ومسحوق الفانيلا، وحليب جوز الهند ماجي المجفّف في وعاء.تُضاف الزبدة المذوّبة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُخلط المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.يُضاف الجزر المبشور إلى الخليط ويُمزج معه جيداً.يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم.تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.تُقلب الكعكة على رفّ معدني لتبرد قبل التقديم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف