قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمقالب كعكة الأناناس بالمقادير والخطواتالوصفة تكفى 9 أشخاصالمكوّنات10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة2 من البيض1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلىمن بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم¾ كوب أو 150 غ من السكرطريقة التحضيريُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين. توضع 6 شرائح أناناس في قعره.توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام. تُطحن الشرائح الاضافية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب نستله المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف