قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمتارت الكمثرى واللوز(الإجاص واللوز) بالخطواتالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات3 من البيض1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ٬ المنخول½ كوب أو 50 غ من اللوز المطحون¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة6 أنصاف من الإجاص المعلّب والمصفّى1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلىطريقة التحضيريُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً.يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه.يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف