إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الجبنة مغطى بجيلى التمر بالخطوات
مرسل: الأحد يونيو 09, 2013 8:14 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت الجبنة مغطى بجيلى التمر بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الجبنة مغطى بجيلى التمر بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات

1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 ملعقة طعام من العسل

½ كوب أو 100 غ من السكر

½ كوب أو 125 مل من الماء

1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم

1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة

1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن


لتغليفة الجيلي بالتمر:
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين

1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي

¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر

1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد

طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.

يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.

نصائح التقديم : يُزيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة وبشرائح التمر






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الجبنة بالشوكولاته ومغطى بجيلى التوت بالخطوات
تارت الجبنة بالتفاح والقرفة بالخطوات
تارت الجبنة والكرز من المطبخ الاوروبى بالخطوات
تارت الجبنة بتغليفة هلام اللايم بالخطوات
تارت الجبنة الخفيفة بمربى التوت
تارت الجبنة البارد الغير مخبوز
تارت ماربل الجبنة بالمقادير والخطوات
تارت الجبنة والبندق بالمقادير والخطوات
تارت الجبنة الحلوة السعودية مع القشطة وحليب نيدو
وصفة تارت الجبنة بالتوت الغير مخبوزة المبردة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo