إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 11:47 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى



بسم الله الرحمن الرحيم

إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى

صورة

الوصفة تكفى 11 شخص

المكوّنات

1 كوب أو 250 مل من الماء

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة

½ ملعقة صغيرة من الملح

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

6 من البيض


لتحضير كاسترد الكرز:
¾ كوب أو 250 غ من الكرز٬ المهروس

8 من صفار البيض

3 ملاعق طعام أو 25 غ من دقيق الذرة

1¾ أكواب أو 450 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


مكوّنات إضافية:
1 من البيض٬ مخفوقة لدهن العجينة

طريقة التحضير

يُمزج الماء مع الزبدة والملح في قدر كبيرة ويُترك على النار حتى درجة الغليان، ومن ثمّ يُضاف الدقيق على الفور. يُحرّك المزيج باستمرار على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق للحصول على مزيج سميك. يُسكب المزيج في وعاء الخلاّطة المزوّدة بمضرب للعجين ومن ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح متجانساً.

يُسكب المزيج في كيس التزيين المزوّد بفتحة دائرية ويتمّ تشكيل أصابع قياس 10 سم على صينية مانعة للالتصاق. تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بنّياً.

لتحضير كاسترد الكرز، يوضع الكرز المهروس في قدر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10-15 دقيقة حتى تنخفض الكمّية إلى النصف ومن ثمّ يُترك جانباً حتى يبرد.

يُخفق البيض مع نشاء الذرة في وعاء دائري عميق. يُغلى الماء مع حليب نستله المكثف المحلى في قدر ومن ثمّ يُضاف إليه مزيج صفار البيض ونشاء الذرة. يُطهى الخليط على نار خفيفة حتى يصبح سميكاً. يُضاف الكرز المهروس ويُمزج ويُترك جانباً لبعض الوقت ومن ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.

تُقطّع أفقياً أصابع الإكلير المخبوزة وتُحشى بكاسترد الكرز. يوصى بتفادي حشوها بشكل زائد.

نصائح التقديم : يُستعمل ½ كوب أو 120 غرام من السكّر الأبيض السميك (الفوندون الأبيض) مع قطرتين من مادّة التلوين الحمراء لتزيين أصابع الإكلير المحشوّة. تُستعمل الملعقة الكاشطة لتغطية الطبقة المسطّحة من أصابع الإكلير.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى
جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى
شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى
كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور
تارت اللايم من المطبخ العالمى
تحميل كتاب حورية المطبخ

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo