إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 11:40 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى



بسم الله الرحمن الرحيم

كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى

صورة

الوصفة تكفى 23 شخص


المكوّنات

8 من البيض

1½ ملاعق صغيرة من الملح

1 كوب أو 250 غ من السكر

50 غ من قشر الحامض٬ برش 5 حبّات من اللّيمون الحامض

2 ملاعق طعام من عصير الحامض٬ المركّز

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي

1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر

¾ كوب أو 180 غ من القشدة٬ السائلة

½ كوب أو 120 غ من اللبنة الطازجة

1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة والباردة

طريقة التحضير

يُمزج البيض مع الملح والسكّر وبرش اللّيمون الحامض في وعاء دائري عميق للخلط ومن ثمّ تُخفق المكوّنات مع بعضها لمدّة 10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وعصير اللّيمون الحامض المركّز إلى المزيج بلطف ويُخلط بالملعقة الكاشطة.

يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج، ومن ثمّ تُضاف الكريما السائلة والكريما الحامضة والزبدة وتُمزج مع بعضها البعض.

يُسكب المزيج في أكواب ورقية مستطيلة حتى يملأ ¾ منها، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة. يتمّ إخراج الأكواب من الفرن وتُترك جانباً.

نصائح الطبخ : يوصى بعدم خبز الكعكة بشكل زائد من أجل المحافظة على اللّون الأساسي.
نصائح التقديم : تُقدّم مع المربّى أو السكر البودرة على الوجه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
حلوى مكعبات الليمون الحامض بالحليب المكثف
طريقة عمل الكب كيك بالليمون الحامض من المطبخ الانجليزى
تارت اللايم من المطبخ العالمى
تارت الكاسترد والتوت من المطبخ العالمى
المانغا ورقاق الغرانولا من المطبخ العالمى
ترفل بجوز الهند من المطبخ العالمى
كيكة الدراق المبردة من المطبخ العالمى
كيكة الجزر من المطبخ العالمى مفيدة ولذيذة بالخطوات

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo