قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمشرائح الموكا وجوز الهندالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات¾ كوب أو 100 غ من الدقيق العادي1¼ كوب أو 125 غ من جوز الهند المجفف¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف٬ كمية إضافيةتغليفة الموكا:2 ملاعق صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى100 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المبشورة¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحةطريقة التحضيريُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم x 20 سم.تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.تُمزج قهوة نسكافه سريعة التحضير مع حليب نستله المكثّف المحلّى، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف