خطوات عمل غريبة بالفراولة
المقادير
1كيلو دقيق
500 جرام الزبدة
400 جرام مسحوق السكر
200 جرام اللوز المطحون
6 بيضات
كيسان من الفانيليا
مربى الفراولة
طريقة التحضير
يتم تحضير العجينة المورقة بخلط الطحين والزبدة ومسحوق السكر ومسحوق اللوز والبيض والفانيليا
يخلط العجين في آلة الخبز أو باليد بشكل خفيف حتى لاتذوب الزبدة نضع بعد ذلك العجين في الثلاجة
قبل استعماله بساعة يتم بعدها تسريح العجين بواسطة (دلاك) ويكون سمكها على نحو 3mm
تقطع بعدها إلى دوائر باستخدام قالب خاص بذلك، تصفف في صينية خاصة على أن توضع دائرة صغيرة وسط البعض
من القطع فقط، بعد ذلك نضعها فوق الورق الخاص بالزبدة papier sulfurisé
ثم يدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مائوية لمدة 20 دقيقة
نتركها بعد ذلك لكي تبرد ونضع عليها مربى الفراولة، مع رش مسحوق السكر
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله