إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 5 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بلح الشام
مرسل: الأربعاء يونيو 16, 2010 7:30 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: السبت يونيو 12, 2010 6:19 pm
مشاركات: 175

بلح الشام



بلح الشام

صورة




المقادير:



2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد



الطريقة:



- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بلح الشام
مرسل: الخميس مايو 12, 2011 10:40 am 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: السبت مايو 07, 2011 5:50 pm
مشاركات: 42
تسلم الايادى


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بلح الشام
مرسل: الخميس يونيو 23, 2011 8:24 pm 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الخميس يونيو 23, 2011 7:22 pm
مشاركات: 2
شكراا لك


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بلح الشام
مرسل: الجمعة يونيو 24, 2011 9:54 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تسلم الايادى هبه

وكل عام وانتم بخير




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بلح الشام
مرسل: الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 11:30 am 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الاثنين نوفمبر 14, 2011 8:10 pm
مشاركات: 4
واو روعة وتفتح النفس تسلم ايدك يا قمر


أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 5 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل بلح الشام
حلويات شرقية وطريقة عمل بلح الشام للشيف حسن
خطوات ومقادير بلح الشام بالصور من مطبخ مروى الشافعى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo