¼ كوب أو 35 غ من الكاجو المحمّص غير المملّح٬ المفروم
¼ كوب أو 35 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم
75 غ من التمر٬ المفروم فرماً ناعماً
200 غ من المشمش المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
طريقة التحضير
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه ذهبياً بشكل خفيف. يُرفع عن النار.
يُضاف الكاجو مع اللوز والتمر والمشمش المجفف وجوز الهند إلى مزيج الحليب وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. عندما يبرد المزيج، يُقرّص إلى كرات صغيرة متساوية الحجم, ثم تُبرّد الكرات في الثلاّجة.
تُغمّس الكرات المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتوضع على صينية مغلّفة بورق مشمّع، ثم تُترك في البرّاد حتّى تجمد.
نصائح الطبخ : تُحفظ الكرات في البرّاد، في وعاء بلاستيكي مغطّى
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى