4 مغلفات أو 1 كغ من عجينة باف باستري٬ المذوبة في حال كانت مثلجة
½ كوب أو 125 غ من مربّى التين
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض٬ يُفصل زلالها عن صفارها
2 أكواب أو 300 غ من الكاجو غير المملّح٬ المسحوق
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
طريقة التحضير
تُمد عجينة الباف باستري إلى رقائق حجم الواحدة منها 12 سم طول x 23 سم عرض.
يدهن مربى التين على العجينة و يترك واحد سم من الأطراف بدون دهن.
تضرب الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى حتى يتكاثف الخليط ثم يضاف صفار البيض والكاجو وجوز الهند مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط متجانساً.
يدهن الخليط فوق المربى وتدهن أطراف العجينة بزلال البيض.
تُلف الرقائق إلى لفائف على شكل حلوى السويسرول.
توضع لفائف مربى التين والكاجو على صينية فرن غير لاصقة و تُدهن اللفائف بزلال البيض و تخبز في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 20–25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
نصائح التقديم : - يمكن استبدال السكر الناعم بمربى البرتقال أو الأناناس المذوّب. - يمكن المحاولة بأشكال مختلفة عن حلوى السويسرول.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى