قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمكوكيز الكاجوالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم1 من صفار البيض1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 كوب أو 150 غ من الكاجو غير المملّح٬ المحمّص والمفروم فرمًا ناعمًا1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف1 من البيضطريقة التحضيرتُخفَق الزبدة والسكر الناعم لمدة 5 دقائق حتى يصبح المزيج قشديًّا. ثم يُضاف صفار البيض إلى المزيج ويُخفَق جيداً.يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُحَرَّك جيداً. وترص العجينة في قعر الصينية الخاصة بالخَبز ومغطاة بورق الخبز قياسها 28 سم × 24 سم.يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الكاجو والفانيلا وجوز الهند والبيض. ويُخلَط المزيج جيداً ويُسكَب فوق الصينية المعدّة.يُخبَز المزيج لمدة 20-25 دقيقة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.تُقَطَّع الحلوى إلى قطع صغيرة وتُقَدَّم.نصائح التقديم : يُرَشّ السكر البودرة على الوجه
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف