طريقة عمل كوكيز الشوكولاته برقائق الشوكولاته البيضاء
مكونات الوصفة
وزن 240 جرام رقائق شوكولاته نصف محلاة
عدد 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
2/3 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
¾ كوب سكر بني فاتح
ملعقة صغيرة فانيليا
250 جرام رقائق شوكولاته بيضاء
طريقة التحضير
سخني الفرن بدرجة 350 فهرنهايت
ضعي الشوكولاته النصف محلاة وليست البيضاء مع الزبدة في وعاء في الميكروويف لمدة 20 ثانية أو حتى يذوب الخليط
في وعاء آخر اخلطي الدقيق، الملح والباكينغ بودر
في وعاء الخلط اخفقي البيض مع السكر البني والفانيليا على سرعة عالية
حتى نحصل على خليط هش ومتجانس
نخفض السرعة ثم نضيف خليط الشوكولاته والزبدة ونخفق حتى يتجانس الخليط
ضيفي خليط الدقيق مع التقليب حتى نحصل على عجينة متجانسة. ضعي رقائق الشوكولاته البيضاء واخلطي جيدا
نترك الخليط لبعض الوقت حتى يتماسك
ادهني القدر او الصينية بالزبدة جيداً ثم شكلي العجينة الى كرات باستخدام ملعقة كبيرة
مع مراعاة أن يكون بين كل حبة والأخرى مسافة 5 سم
اخبزي الوصفة لمدة 12 الى 15 دقيقة. اخرجي الكوكيز من الفرن واتركيها لتبرد تماماً في الصواني لمدة 10 دقائق
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله