طريقة عمل صينية الحلبة
مكونات الوصفة
2 ونصف كوب سميد
2 ونصف كوب طحين
٢ ملعقة كبيرة شومر مطحون
٢ ملعقة كبيرة يانسون مطحون
٢ ملعقة كبيرة حلبة مطحونة
٢ ملعقة كبيرة يانسون حب
٢ ملعقة كبيرة حبة البركة
٢ ملعقة كبيرة سمسم (اختياري)
٢ ملعقة صغيرة خميرة فورية (أو) ٤ ملاعق صغيرة بايكنج باودر
١ كاسة زيت زيتون
ماء فاتر للعجن
الخطوات
تخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم يضاف الزيت حتى تصبح مثل حبات الرمل تعجن العجينة بالماء حتى تصبح ملساء ناعمة
تفرد العجينة في صواني الخبز ذات الحافة القصيرة حسب السماكة الذي تفضلونها
ثم تقطع وتترك لترتاح مدة نصف ساعة إذا استخدمنا بايكنج باودر، أو ساعتين إذا استخدمنا الخميرة
قبل الخبز بعشر دقائق نحمي الفرن على ١٨٠ درجة ونخبز الحلبة حتى تحمر الأطراف ثم نحمر الوجه من الأعلى
نسقي الوصفة بالقطر البارد مباشرة بعد خروجها من الفرن وهي ما زالت ساخنة(يمكن إضافة ملعقة كبيرة من السمن البلدي إلى القطر )
تقدم هذه الوصفة فاترة أو باردة
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله