بوريك اللحم المفروم بالفرن ، طريقة عمل بوريك اللحمة المفرومة فى الفرن
مقادير العجينة
عدد 4 كوب دقيق
عدد 2 حبة كبيرة بيض
عدد 1 كوب ماء
عدد 1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
مقادير الحشو
250 جرام لحم مفروم
عدد 1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 كوب بقدونس مفروم
الطريقة
طريقة تجهيز حشو اللحم المفروم
في وعاء ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة إلى أن يجف ماء اللحم تماما ثم أضيفي البصل والثوم
قلبي إلى أن يلين البصل تماما، أضيفي الملح، الفلفل والبهار
أتركي اللحم على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لينضج تماما. دعي اللحم يبرد ثم أضيفي البقدونس
العجينة : في وعاءالخلاط ضعي البيض، الماء، الخل، الملح والفلفل
ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لدقيقة واحدة لتختلط المواد
ثم أضيفي الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة وجامدة، اعجني لمدة 5 دقائق.
ضعي العجينة في طبق وغلفيها بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعة لترتاح
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة.
على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم.
باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة و حسب المقاس المرغوب فيه قطعي العجينة إلى دوائر.
ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو الجبنة
ثم اقفلي أطراف الدائرة على شكل نصف دائرة واثني الأطراف بطريقة زخرفية لتثبتيها تماما.
ضعي البوريك في الصواني. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة
إخبزي البوريك لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله