السمبوسك طريقة عالمية لتحضير أشهى المعجنات المحشوة بمختلف أنواع الحشو بطعومات مختلفة
المقادير:
- ثلاث حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة - كوب من حب البسلة - 100 جرام دقيق - ملعقة كبيرة من الزبدة - كوب زيت ذرة - ثوم - كزبرة خضراء - زنجبيل طازج مفروم - شطة وملح وكمون غير مطحون وفلفل أسود وكركم وفلفل أبيض وكمون مطحون
طريقة عمل الحشو:
1. نحضر وعاء واسعا ونضع به قليلا من الزيت ثم الكمون الحب، ثم نضع الثوم المفروم والزنجبيل والفلفل الحار المفروم، ثم نضع البسلة. 2. نترك الخليط قليلا على النار مع التقليب، حتى يقترب من النضج، ثم تضاف الكزبرة المفرومة والملح والفلفل والشطة والكركم والكمون البودرة ويقلب جيدا، ثم يترك حتى يبرد.
طريقة التحضير:
1. يوضع الدقيق في إناء ثم يوضع الزبد مع قليل من الملح ويقلب جيدا. 2. يوضع الماء والبطاطس المهروسة وتخلط العجينة حتى تتماسك. 3. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتفرد على شكل دائرة، ثم تقطع إلى نصفين. 4. نقوم بوضع الحشو داخل العجين، ثم تقفل على شكل مثلث، ثم تقلى في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم ساخنة.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى