طبعا زى ما انتم عارفين اهم حاجة فى نجاح الببتزا العجينة وانا النهاردة هقول لكم طريقة عمل عجبينة بيتزا ناجحة
اللى هتحاجي اليه
500 جم دقيق
كوب ونصف ماء دافيء او نصف كمية العجين ماء ( انا عن نفسى عندى ميزان بوزن الدقيق وبوزن نصف الكمية ماء دافئ وخلى بالك الماء يكون دافئ لان الماء الساخن هيموت الخميرة ).
ملعقه خميرة فورية ( 15 جرام فى الشتاء و 10 جرام فى الصيف وذلك لكيلو دقيق ) .
1/2 معلقة محسن خبز
1/2 معلقة ملح تقريبا 10 جرام
1/2 معلقو سكر تقريبا 10 جرام والسكر بيساعد على فاعلية الخميرة
1/4 زيت زيتون او زيت ذورة
طريقة التحضير:
اخلطي جميع المقادير بيديك جيدا حتى ينتج عجيناً.
يترك العجينة لتخمر وذلك لمدة نصف ساعة.
احضري صينية وادهنيها بالزيت ثم افردي العجين ويفضل الفرد بنشابة قبل وضعها فى الصنية ويكون سمك العجينة 1 سم وتخرم العجينة بشوكة بعض وضعها بالصنية وضعيها فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة او ساعة لتخمر مرة اخري.
بعد ذلك كملى خطوات البيتزا
ان شاء الله هعمل موضوع كامل مصور عن البيتزا انتظرونى
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى