إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بريوش شم النسيم
مرسل: الأحد مايو 05, 2013 5:32 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

بريوش شم النسيم



طريقة عمل بريوش شم النسيم

صورة

مكونات الوصفة

4/1 كوب زبدة

4/3 كوب لبن كامل الدسم

عدد 1 بيضة

معلقتان خميرة فورية

ربع كوب سكر + معلقة كبيرة

نصف كوب ماء دافىء

رشة ملح

كيلو إلا ربع دقيق

معلقتان كريمة سائلة

سمسم أو حبة البركة أو سكر للتزيين

طريقة التحضير


يذوب السكر والخميرة الفورية فى الماء الدافىء و تترك ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها

يسخن اللبن ويصب على الزبدة حتى تذوب ثم يقلب على البيضة جيداً ويضاف للخليط خليط الخميرة مع السكر والفانيليا

يضاف الدقيق بفنجان صغير ويقلب المزيج بعد كل فنجان ثم يعجن فى العجانة لمدة 5 دقائق او باليد لمدة عشر دقائق

يترك العجين فى مكان دافىء ليختمر لمدة تترواح بين نصف ساعة لساعة إلا ربع

يضغط العجين باليد ليفرغ منه الهواء و يوضع الزبيب ويعجن كالسابق ليوزع الزبيب جيداً بداخله

ثم يقطع بسكين حاد ويشكل ضفائر أو رولز أو على الشكل الذي تفضلينه ثم يوضع على صينية مدهونة بالزيت

ويترك لمدة ربع ساعة فى مكان دافىء ليختمر

يدهن الوجه بفرشاة بالكريمة السائلة ويرش على الوجه سمسم

أو حبة البركة أو سكر ويخبز في فرن ساخن لمدة تتناسب مع حجمه حتى ينضج

بالهناو الشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: بريوش شم النسيم
مرسل: الأربعاء سبتمبر 03, 2014 4:17 pm 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الثلاثاء أغسطس 26, 2014 11:14 am
مشاركات: 4
صورة

صورة


أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

أقرا ايضا
كعكة شم النسيم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo