طريقة عمل مناقيش بالكشك
المقادير
100 غرام كشك بلدي
100 غرام بندورة، متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 بصلتان صغيرتان، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً
ملح (حسب الذوق)
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقتا طعام سمسم محمص
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض، منخول
2 ملعقتا طعام سكر
2 ملعقتا طعام ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء
3 ملاعق طعام بودرة الحليب
1 ملعقة طعام زيت نباتي
الطريقة
لتحضير العجين
اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها حتى تتضاعف
ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية
رقي كل قطعة على سطح مذرور بالطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم
ادخني بالزيت الصواني المعدة للخبز وضعي عليها دوائر العجين
اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة
لتحضير الحشوة
اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيداً حتى يتجانس المزيج ويصبح لزجاً وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين
اخبزي الصواني في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها قدميها ساخنة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله