إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: رقائق محشوة بالأرز على الطريقة السورية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:41 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

رقائق محشوة بالأرز على الطريقة السورية



رقائق محشوة بالأرز على الطريقة السورية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة

1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً

250 غ من لحم الغنم المفروم

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1½ كوب أو 375 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 200 غ من الأرز البسمتي

¾ كوب أو 110 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة

¼ كوب أو 40 غ من الصنوبر٬ المحمّص

¼ كوب أو 40 غ من الفستق٬ المحمّص

7 رقائق من عجينة السبرينغ رول٬ حجم كبير

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم يُضاف الجزر ولحم الغنم المفروم. تُرش التوابل فوق المزيج وتُطهى المكوّنات لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون اللحم بنيّاً ذهبياً.

يًضاف الماء ومكعبّات مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج. ثم يُضاف إليه الأرز والبازيلا وتُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً. يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً كي يبرد قليلاً.

تُقطّع كل ورقة بالطول وإلى نصفين. يوضع مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج الأرز على ورقة العجين، وتُدهن أطراف العجينة بالبيض ثم تُثنى وتُلف بتأنٍّ وتُغلق. تُكرّر الخطوات نفسها مع بقيّة الأوراق.

قبل التقديم، توضع الفطائر الملفوفة على صينيّة كبيرة للخبز وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 8 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

تُقدّم مع السلطة واللبن الطازج.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
فطائر محشوة باللحم على الطريقة السعودية
طريقة عمل سمبوسك على الطريقة الهندية
طريقة عمل عيش باللحم على الطريقة السعودية
فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية
طريقة عمل بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
الفطير باللحمة على البوتجاز من مطبخ مروة الشافعى الطريقة بالتفصيل و الصور
المناقيش من مطبخى مروى الشافعى بالجبنة و الزعتر الناشف الطريقة بالتفصيل و الصور

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo