إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: سر السوبر كرانشى بتاع كوك دور cook door
مرسل: الأربعاء فبراير 22, 2012 3:15 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

سر السوبر كرانشى بتاع كوك دور cook door



ساندوتشات فراخ - ساندوتشات تيك اواى - ساندوتش سوبر كرانشى - خلطة السوبر كرانشى - سوبر كرانشى كوك دوور - cook door - سر الخلطة للتحمير

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

اليوم سوف أتكلم عن بعض النصائح لعمل شطيرة مشكّلة أو سندويتش مشكّل وهو ما يسمى بـ "السوبر كرانشي" في المطعم الذي اعتدت أكل الوجبات السريعة به (كوك دوور Cook Door).

منذ بضعة أيام حاولت تجهيز هذه الشطيرة بالمنزل، "صدور الدجاج المقلي مع جبن الموتزاريلا ، خس ، شرائح الديك الرومي المدخن ، شرائح الجبن الأمريكي أو شرائح جبنة السندويتشات، مخلل الخيار بالشبت"، كانت هذه هي المكونات الداخلية.
الشيء المهم هنا هو جبن الموزاريلا ، حيث يجب أن تكون ذائبة ودون أن يؤثر ذلك على طعم أي من المكونات. أول شطيرة قمت بوضعها كاملة بكل مكوناتها في الفرن لكي يذوب الجبن، ولكن في الحقيقة طعم الخس أصبح صعب التحمل، فحاولت تجهيزها بطريقة أخرى، فتحت الخبز الفرنسي العريض بحيث يكون الجزء الداخلي مسطح بشكل مواجه لحرارة الفرن عند إدخالها، ووضعت جبن الموزاريلا في جهة والجهة الأخرى وضعت بها شرائح الجبن الخاص مع شرائح لحم الديك الرومي المدخن، ثم أدخلتها الفرن المجهز على درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة دقيقتان فقط. (يجب أن يكون الفرن شديد الحرارة ومجهز من قبلها حتى يذوب الجبن سريعاً دون أن يحترق الخبز أو يصبح مقرمش لدرجة لا يؤكل معها) . وأخرجت الخبز من الفرن وأضفت صدور الدجاج المقرمشة والخس وأغلقت الشطيرة و... شهية طيبة.
بالطبع يمكنكم استخدام الميكروويف أو وضع الجبن على جريل لتذوب ثم تضيفونها إلى الخبز.


المقادير:

للدجاج:

نصف صدر دجاجة
ربع ملعقة شاي من كل من (كاري - كمون - كزبرة - قرفة - بابريكا - فلفل أسود - توابل باربيكيو "توجد في السوبر ماركت أو عند العطار")
3 كوب ماء
بصلة صغيرة
ورقة غار
1/4 كوب شوفان كويكر
1/2 كوب بقسماط مطحون
ملعقة طعام ملح
ربع ملعقة توابل باربيكيو
بيضة مضروبة مع رشة ملح وفلفل أسود

للساندويتش:

3 رغيف خبز فرنساوي
6 شرائح موتزاريلا (أفضل موتزاريلا على الإطلاق هي دومتي)
6 شرائح ديك رومي مدخن (حلواني)
6 شرائح جبن سندويتشات
خس مقطع
مايونيز
خيار مخلل بإضافة الشبت عند تخليله ومقطع شرائح رفيعة


الطريقة:


نسلق صدر الدجاجة في الماء ونضيف البصلة وورقة الغار وملعقة الملح مع التوابل الموجودة بين الأقواس لمدة نصف ساعة تقريبا، ثم نخرجها ونضعها على لوح التقطيع ونتركها تبرد، ثم نبدأ في التقطيع بالطول أصابع سمك 2 سم تقريبا، نخلط البقسماط وكويكر وتوابل الباربيكيو، ونضع الأصابع في البيض ثم خليط البقسماط.

صورة

- نقلي الأصابع في الزيت فقط حتى يصبح لونها ذهبيا لأنها بالفعل مطبوخة.


صورة

- لتحضير الساندويتش نسخن الفرن على درجة حرارة 250، ونفتح أرغفة الخبز ونضيف شرائح الموتزاريلا والديك الرومي المدخن ويمكن إضافة الجبن الأمريكي إذا كنتم تفضلونها ذائبة.

صورة

- نترك الساندويتش فقط لمدة 30 ثانية أو بمجرد أن تذوب الجبنة (أليس شكلها رائعاً؟).

صورة

- نضيف الخس والفراخ والجبن الأمريكي والمايونيز ومخلل الخيار، وبالهناء والشفاء :)

صورة

منقول للأمانه






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: سر السوبر كرانشى بتاع كوك دور cook door
مرسل: الأحد إبريل 13, 2014 8:59 am 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الأحد إبريل 13, 2014 4:35 am
مشاركات: 1
تحفه بجد
تسلم الايادى


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: سر السوبر كرانشى بتاع كوك دور cook door
مرسل: السبت يوليو 19, 2014 9:34 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

تسلم الايادى يا لهلوبه




لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo