طريقة عمل فيليه الدجاج مع صلصة المشروم ، خطوات عمل فيلية الدجاج مع صلصة المشروم
المقادير
2/1 1 كوب كريمة سائلة
4 قطعة كبيرة فيليه دجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
2/1 ملعقة صغيرة ريحان
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 1 كوب كريمة سائلة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتقديم أرز بالشعيرية
الطريقة
في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، الأوريجانو، الريحان و الشطة. قلبي البهارات لتختلط
وزعي البهارات على الدجاج مع الدعك كل قطعة على حدى كي تلتصق البهارات بالدجاج وتتشرب بطعمها
في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة وتسخن جيدا
ضعي قطع الدجاج في المقلاة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تتحمص جيدا وتنضج تماما
أخرجي قطع الدجاج من المقلاة واحتفظي بها ساخنة لحين التقديم
في نفس المقلاة ضعي المشروم والثوم، قلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الدقيق وقلبي ليختلط المشروم بالدقيق
أضيفي المرق والكريمة، قلبي الصلصة على نار متوسطة لتغلي لمدة ٥ دقائق لتتسبك جيدا
أضيفي البقدونس
ضعي الأرز في طبق تقديم واسع، وزعي قطع الدجاج المحمرة، أسكبي صلصة المشروم وقدمي مباشرة مع الدجاج
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله