إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: المحاجب الجزائرية
مرسل: الثلاثاء يونيو 15, 2010 5:25 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: السبت يونيو 12, 2010 5:37 pm
مشاركات: 164

المحاجب الجزائرية



[center]المحاجب الجزائرية[CENTER][/center][center]المقادير واللوازم :[/center][center]العجينة[/center][center]كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق
[/center][center][/center][center]التحضير[/center][center][/center][center]العجينة[/center][center]اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .


الحشو[/center][center]قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.



[COLOR=red]عودة إلى العجينة



ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب




[FONT=Garamond][SIZE=150]1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة[/FONT][/SIZE]
على طاولة مدهونة بالزيت



صورة
صورة
[FONT=Garamond][SIZE=150]2_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة[/FONT][/SIZE]
[FONT=Garamond][SIZE=150]3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا[/FONT][/SIZE]




صورة
[FONT=Garamond][SIZE=150]4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات[/FONT][/SIZE]



صورة
ضعيها على الطاجين [FONT=Garamond]" صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني[/FONT]
[/center][/COLOR][center][/center][center]صورة[/center][center]صورة



أكملي العملية إلى آخر كرية


[COLOR=red]ملاحظة



نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.



ملاحظة


يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


[SIZE=200][COLOR=red]
[/COLOR][/SIZE][COLOR=#2e8b57]
[/COLOR]
[/center][/COLOR][/CENTER]




أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo