[/COLOR][/SIZE][SIZE=200][COLOR=red][SIZE=170][COLOR=magenta]طبق رئيسى يتواجد دائما على موائدنا وخاصه فى مناسبات معينه مثل العقيقه للمولود وصباح عيد الأضحى وهكذا لذا فوجودها مرتبط بوجود اللحوم سواء ضانى بالعظم او الموزه او اى نوع مفضل وممكن مسلوق او محمر او فرن أقدم لكم طريقتى بالموزه الضانى فى الفرن وهى نفسها طريقه والدتى وجدتى ان شاء الله تنال الأعجاب
[SIZE=200][COLOR=red]مقادير اللحم فى الفرن
انا استخدمت موزه ضانى مع جزء من الكتف توابل (ملح فلفل كمون بابريكا ثوم باودر زنجبيل مطحون) 2 بصله مقطعه كيس شواء للفرن
[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=200][COLOR=red][SIZE=170][COLOR=magenta]نصف فنجان خل ابيض(مهم جدا جدااااااااااااااااااا)
[SIZE=200][COLOR=red]الطريقه
بالنسبه للحم طبعا ممكن نسلقه لكن بالنسبه لى افضل وضعه فى الفرن
يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا
نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله التى ذكرتها
توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه
يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار ويدخل الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم
واثناء ذلك نقوم بتحضير الفته
طريقة الأرز اقوم بوضع الزبده عالنار وفوقها الارز والملح واقلب الرز بالملح والزبده لمده عشر دقائق متواصله ثم اضع الماء واتركه ينضج بالطريقه المعروفه
نترك الأرز جانبا
نقطع الخبز ونضعه يتحمص فى الفرن او الميكروويف (من الافضل استخدام العيش البلدى المصرى المعروف لكن لم يكن متوافر لدى)
نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده
وبعد ان يأخذ هذا الشكل نضع عليه الخل(نطشه) ونقلب
ثم كوب الشوربه وملعقه صلصه طماطم ونضع ملح بسيط وكمون
ملحوظه مهمه نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا
نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما
شوفوا شكل الخبز مائل للأحمرار لوجود الصلصه يوضع فى صينيه او طبق التقديم
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى