عضو نشيط |
 |
اشترك في: السبت يونيو 12, 2010 5:37 pm |
مشاركات: 164 |
|
[center] الدجاج المكسيكى بالباشاميل المقادير:4 صدور دجاج 2/1 حبة فلفل أصفر 2/1 حبة فلفل أخضر 2/1 حبة فلفل أحمر 1 بصل , متوسطة 1 حبة طماطم , صغيرة مكعبات 2 حبة كوسة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 3 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 3 كوب لبن ملح و فلفل فلفل أبيضالطريقة تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء. تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان. يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل. يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة . ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب. طريقة البشاميل: تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق). يسخن الفرن على درجة 200 مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة. يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات. توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون. تقدم فورا[/center]
|
|