مسقعة طبقات ، طريقة عمل المسقعة ، خطوات عمل المسقعة
المكونات
حبتين او ثلاث باذنجان مقاس كبير
معلقة زيت عباد الشمس
بصلة كبيرة مفرومة
معلقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كيلو لحم مفروم قليل الدسم
4 حبات طماطم
حبتين فلفل الوان او أكثر
3 معالق كبار صلصة
حبة جزرة مسلوقة و مهروسة
معلقة كبيرة خل أبيض
معلقة صغيرة عسل أبيض
جبنة جودة او موتزاريلا للوجهة
الخطوات
قطعي الباذنجان شرائح سميكة بدون اذالة القشرة
ثم ادهني بقليل من الزيت بدون رش ملح ثم تشوح على طاسة جريل من الجهتين
في طاسة أخرى شوحي بصلة مفرومة و معلقة ثوم مفروم في معلقة زيت حتى اللون الذهبي الفاتح
ثم ضيفي لحم مفروم قليل الدسم و نقلب ثم نضيف صلصة حمراء و فلفل ألوان و طماطم مقطع ا
لى قطع صغيرة + ملح + فلفل أبيض + الخل + العسل
افردي شرايح الباذنجان في البايركس ثم نضيف طبقة من العصاج و الصلصة و الخضار ثم طبقة من الباذنجان
و تكرر الطبقات ثم يرش الجبن على الوجه و يدخل الفرن لمدة ثلث ساعة
نصيحة: يضاف بالصلصة جزرة مسلوقة و مهروسة كاضافة للطعم الحلو و اللون و القيمة الغذائية
ممكن الغاء اللحم المفروم من هذه الوصفة
بالهنا والشفاء
لا اله الا الله محمد رسول الله