سمك سنجارى ، طريقة عمل السمك السنجارى
المكونات
1 سمكة قاروص أو حسب الرغبة(1 كيلو تقريبا)
1 بصل شرائح
1 فلفل أخضر شرائح
2 فص ثوم مفروم
1 طماطم مقطعة مكعبات
1/2 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
1/4 كوب بقدونس مفروم
500 جرام روبيان صغير (جمبرى)
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت
ملح و فلفل
الطريقة
نفتح شق فى ظهر السمكة. نبداء من الرأس نزولا الى الذي
نغسل السمكة جيدا من الداخل و الخارج
في وعاء كبير، نضع المكونات مع نصف كوب ماء
نضع السمكة فى صينية فرن ، و نتبلها بالملح والفلفل.
نضيف المكونات على السمكة حتى تغطيها ثم نغطى الصينية بالفويل.
نخبزالسمكة لمدة 30 دقيقة على حرارة عالية، ثم نخفض الحرارة إلى 180 لمدة 40 دقيقة.
يقدم الطبق مع رز السمك.
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله