صينية المكرونة المحمرة فى الفرن
المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
نصف كيلو مكرونة صغيرة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/2 كوب معجون طماطم
1/2 كوب كاتشاب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كمون
4 كوب ماء
1/4 كوب بقدونس مفروم
الطريقة
اول خطوة هنثبت الرف الشبكي في وسط الفرن مع تسخين الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م
أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة
في صينية قصيرة الحافة ضعي المكرونة
ثم ضعي المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتحمص وتصبح ذهبية اللون
في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة
وضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة
ثم أضيفي المكرونة ودعيها تطهي لمدة ١٠ دقائق
خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ثم ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت
اضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه
أضيفي البصل والثوم و قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين البصل
أضيفي معجون الطماطم، الكاتشاب، الملح، الفلفل، البهار، الشطة والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لتخلتط جيدا
أضيفي الماء والبقدونس
دعي اللحم يطهي مع الماء إلى أن يغلي الماء وتتكون صلصة الطماطم
صفي المكرونة وضعيها في طبق الفرن. أضيفي خليط اللحم. قلبي المكرونة واللحم لتختلط وتندمج المكونات جيدا
ضعي صينية المكرونة المحمرة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله