كفتة باللبن ، طريقة عمل كفتة اللبن ، طريقة تحضير كفتة اللبن
مقادير الكفتة باللبن
250 جم كفتة
عدد 2 ملعقة كبيرة زيت
عدد 2 ملعقة كبيرة دقيق
مقادير اللبن
عدد 6 كوب زبادي
عدد 1 كوب ماء
عدد 1 حبة كبيرة بيض
عدد 2 ملعقة صغيرة نشا
عدد 2 ملعقة صغيرة ملح
عدد 1 ملعقه كبيرة زيت ذره
عدد 4 فص ثوم مهروس
4/1 كوب كزبرة مفرومه
الطريقة
هنشكل الكفتة على شكل كرات صغيرة و دحرجيها بالدقيق
في مقلاة سخني الزيت و اقلي الكفتة لتصبح ذهبية اللون، اتركيها جانبا
وبعد ذلك في قدر ضعي الزبادي، الماء، البيضه، النشا والملح. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بهدوء الى ان يختلط جيدا ويذوب النشا
ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار بملعقة خشبية الى ان يغلي
اعيدي الكفتة الى اللبن، واتركيه يغلي بهدوء 10 - 15 دقائق الى ان تنضج الكفتة ويتماسك اللبن قليلا
في مقلاة صغيرة سخني الزيت، أضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الكزبرة وقلبيها مع الثوم لبضع ثواني الى ان تذبل
اضيفيه الى اللبن. قدميه بجانب الأرز
لا اله الا الله محمد رسول الله