سمك موسى ، طريقة تحضير سمك موسى ، طريقة عمل سمك موسى ، وصفة تحضير سمك موسى
المقادير
٢ سمك موسى (فيليه وخالي من الجلد)
٧٠ جرام دقيق ذرة
ملح، فلفل أسود مطحون طازج
١٠٠ جرام من فتات خبز طازج أو من فتات خبز البانكو الطازج
٢ بيضة
٢٠٠ ملل من زيت الفول السوداني أو زيت الجريبسيد (زيت خضروات)، ( أو حسبالحاجة طبقاً لحجم القدر).
طريقه التحضير
لتحضير سمك موسى يقطع الفيليه إلى نصفين بالطول ثم تقطع كل نصف قطعة إلى ٤ شرائح طولية بزاوية مائلة وبذلك نحصل على ٨ قطع من كل قطعة فيليه
يوضع دقيق الذرة في طبق مسطح ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً ثم يوضع فتات الخبز في طبق آخر ويخفق البيض جيداً في طبق ثالث
وتغمس كل قطعة فيليه في دقيق الذرة المتبل بحيث تغطى بالدقيق جيداً ثم تغمس في البيض المخفوق ثم تغمس في فتات الخبز
يوضع الفيليه على شبكة التبريد (أو في هذه المرحلة يمكن أن تجمد بحيث توضع بين كل قطعة منها ورقة في إناء محكم الغلق) يسخن الزيت النباتي في قدر عميق ذو قاعدة سميكة حتى يتحول مكعب من الخبز إلى اللون الذهبي إذا وضع في الزيت (تحذير: الزيت الساخن يمكن أن يشكل خطراً إذا ترك بدون رقابة)
توضع قطع السمك بحرص في الزيت الساخن وتقلى لمدة ٢ دقيقة أو حتى تقرمش وتتحول إلى اللون الذهبي ثم تخرج قطع السمك من الزيت وتصفى على ورق المطبخ
وتوضع قطع السمك في طبق للتقديم
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله