طريقة تحضير شيش براك فواكهة البحر ، طريقة عمل طريقة تحضير شيش براك فواكهة البحر
المقادير
الحشوة
٢٠٠ جم من مختلف أنواع فواكة البحر (الكابوريا، بلح البحر، الجمبري)
٢٠ مل من الصويا قليلة الدسم
٣٠ جم من البصل (مقطع)
٥ جم من الثوم
٣٠ جم من البقدونس
١٠مل من زيت الزيتون
صوص الزبادي بالطارخون
١٠٠مل من الكريمة اللباني
٣٠ جم من الطارخون المجفف
٣٠ جم من الطحين
٢٠ جم من الزبد
٨٠ مل من الزبادي
العجينة
٢٠٠ جم من الطحين
ماء
٣٠ مل من زيت الزيتون
طريقه التحضير:
العجينة
يخلط الطحين مع زيت الزيتون والماء في إناء.
يرش بعض من الطحين على المنضدة ثم تُفرد العجينة حتى تصبح رقيقة.
تقطع العجينة إلى قطع دائرية صغيرة لا يزيد قطر كل منها عن 8 سم، وترش بالطحين حتى لا تلتصق ببعضها.
الحشوة
تخلط جميع مكونات الحشوة في الخلاط جيداً.
الشيش باراك
يوضع القليل من الحشو على كل دائرة من العجين ثم تثنى كل قطعة وتغلق.
يضاف الماء إلى كسرولة على النار مع الملح ويترك ليغلي.
تسخن الكريمة في كسرولة أخرى مع الزبادي والطارخون.
تضاف كمية قلقلة جداً من دقيق الذرة حتى يصبح الصوص سميكاً.
توضع قطع العجينة المحشية في كسرولة الماء وتترك حتى تنضج.
ثم تنقل قطع العجين إلى الكسرولة التي بها الصوص.
تطهى قطع العجين من الصوص لمدة دقيقة واحدة لتصبح جاهزة للتقديم
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله