طريقة تحضير جمبري بالصلصة الحارة و الحامضة ، طريقة تحضير جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة طريقة عمل الجمبرى بالصلصة الحارة
هنحتاج الى
نصف كيلو جمبرى
نصف كيلو من البازيلاء الأجنبية
ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
بيضة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
عدد 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
عدد 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
عدد 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
عدد 3/4 الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
2/3 كوب من مرق الفراخ
عدد 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
عدد 4 ملاعق صغيرة من السكر
عدد ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
عدد 4 أكواب من الماء
بروكلي للزينة
الطريقة
يخلط كل من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح خليط متجانس
يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
يخلط مرق الفراخ و صلصة الصويا
يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله