ورق العنب بفواكة البحر ، طريقة تحضير ورق العنب بفواكه البحر ، فواكه البحر بورق العنب
المقادير
60 جرام من الجمبري صغير الحجم ، 60 جرام من بلح البحر ، 60 جرام من الأرزالأبيض المحلي ، 60 جرام من لحم الكابوريا ، 200 جرام من أوراق العنب(جاهزة) ، 25 جرام من الكزبرة ، 100 مل من زيت الزيتون ، 20 مل من عصير الليمون ، 40 جم بصل (مقطع) ، 10 جم من الطرخون
مقادير الصوص
10 جرام من الثوم (المفري) ، 50 مل من الكريمة اللباني ، 10 مل من عصير الليمون ، 20 جرام من الشبت الطازج (مقطع) ، 40 جرام من الزبد
طريقه التحضير
يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر والكابوريا وعصير الليمون والبصل والطرخون والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح
نزع جذوع أوراق العنب
يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع الطفل الصغير
يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل
ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم
ثم توضع طبقة من شرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل
يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج
يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر
يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله