قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
المقادير2 ربطة كبيرة ملوخية 1\2 رأس ثوم 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونةملح 2 ملعقة سمن4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسمكمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرةالطريقةيدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصوريسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخيةتحضير الملوخيةتقطف الملوخية من الأعوادذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في بالصورة وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق كما بالصورةوتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماءثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعاتلتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخريوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتهاعندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثهنخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لهانستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمشالى أن تصبح ناعمة كما في الصورةنقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيهانحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمالنغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعةونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخيةإذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخننترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبةالتقليةنحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخيةنغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقطنضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناولهبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسودتقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيسملاحظه :ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيبوممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه
لا اله الا الله محمد رسول الله
يمممممممممالريحة وصلت لحد عندىتسلم ايدك دريمو
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف