قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
طريقة عمل الملوخية المصرى بالصور المكونات 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )كوب ونصف مرقة لحم 1 مكعب مرقة دجاج 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1/4 ملعقة شطة 1 ملعقة كبيرة سمنالطريقة :تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا توزعي اوراق الملوخية النظيفة على مفرش واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها .( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة ) ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكمية وابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة ) تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا طريقة عمل التقلية : ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ... خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة .... وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاودة الشكل النهائى
لا اله الا الله محمد رسول الله
يميميميمميمتحفهبس فين شهقة الملوخية دريمو هههههههههههلازم الشهقة عشان تطلع مصرية صح الصح
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف