قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
طريقة عمل الملوخيه الخضراء بالصورالطريقةنحضر الملوخية و تقطف الملوخية من الأعواد إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكلوإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنقوتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماءثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصه لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخرعندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه ونخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة كما في الصورةنقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيهانحضر الثوم قبل طهى الملوخية ونفرمه بأى وسيلة مع قليل جدا من الملح ونتركه لحين الإستعمالنغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعةونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخيةإذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخننترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبةالتقليةنحمر خليط الثوم في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخيةنغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقطوبالهنا والشنفا
لا اله الا الله محمد رسول الله
كلنا بنحب الملوخية طبعاتسلم الايادى Dream
شكرااا لذوقك جوهرة القلوب