محشى مصري مشكل ، طريقة عمل محشي مصري مشكل ، خطوات عمل المحشى المصرى - محشى
المقادير
1كيلو باذنجان ابيض او اسود او الاثنين معا
1كيلو كوسة
ربع كيلو فلفل رومي
3 ونصف كوب ارز
كيلو طماطم
مقدارخضرة
2 ثمرة متوسطة بصل
3 فصوص كبيرة ثوم
3/2 كوب زيت ذرة
مقدارملح وفلفل وبهارات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر
مقدارشوربة
2 ثمرةطماطم
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرةسمن
1 مكعب مرقة دجاج
الطريقة
تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها
ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة
ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا
تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما
يفرم البصل والثوم
يغسل الأرز جيدا ويصفى
تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر
تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط
يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات
بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة
ثم يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا
لا اله الا الله محمد رسول الله