قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
طريقة عمل خضروات مخللة على الطريقة الإيطاليةالمقادير:بصلة حمراء مقشرة ومقطعةثلاث ثمار فلفل حلو " أخضر،أحمر و أصفر"ثمرة باذنجان رومي مقطع شرائح سميكةثمرتا كوسة مقشرة ومقطعة250 جم زهور قرنبيط صغيرة50 جم فاصوليا خضراء مقطعة طولياثمرة جزر مقطعة شرائح100 جم مشروم مقطعملعقتان كبيرتان ملح120 جم طماطم صغيرة الحجم6 فصوص ثومسبع ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي "حسب رغبتك".كوب خل أبيضست أوراق لورىملعقة فلفل أسودطريقة التحضير:اغسلي جميع الخضروات جيدا وضعيها في طبق، ضعي عليها كمية من الملح، ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل.في اليوم التالي، افرغي ماء الخضروات في إناء وضعيه جانبا ثم ضعي الخضروات على منشفة نظيفة لمدة ساعتين.ضعي الخضروات في إناء زجاجي ، أضيفي الطماطم، الثوم والزيت وقلبيها جيدا.أحضري برطمانا زجاجيا، ضعي فيه كمية من الخل، الخضروات، الفلفل الأسود، ورق اللورى و الملح ثم ضعي باقي الخل حتى يغطي الخضروات.احكمي غلق البرطمان جيدا واتركيه لمدة شهر في مكان درجة حرارته مناسبة قبل استخدامه.قدمي الخضروات المخللة بعد اكتمال نضجها إلى جانب الأطباق الرئيسية.
لا اله الا الله محمد رسول الله