الكمية تكفي: 5 أشخاص وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 40 دقيقة المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة 2 بصلة مفرومة فرما ناعما 2 فص ثوم مدقوقان 3/4 كيلو لحم مفروم 1 م ك بقدونس مفروم 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 م ك صلصة طماطم ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل ) 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا صفار بيضة التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن. الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل. [/center]
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى