لحم الروستو على الطريقة الهنجارية ...
المقادير:
كيلو عرق لحم بقري من الفخذ
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أحمر حريف(مقسمة لجزئين)
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت نباتي
فصا ثوم مهروسان
ثلاث ثمرات تفاح أخضر منزوع القلب ومقطع أربعة قطع
ثمرتا جزر متوسطا الحجم ومقطعتا شرائح
بصلة صفراء كبيرة مقطعة أرباعاً
كيس قطع البطاطا الجاهزة المحشوة بالجبن أو البصل وتسمى potato pierogies
للصلصة:
كوب ونصف كريمة حامضية قليلة الدسم
ربع كوب صلصة فجل أبيض حار جاهز
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت، تبلي عرق اللحم بالفلفل الأسود ونصف الفلفل الحار ، في مقلاة كبيرة سخني ملعقة الزيت وأضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة ثم ضعي العرق وقلبيه من جميع الجهات حتى يصير لونه بنيا( أي حوالي عشر دقائق).
2- ضعي العرق في صينية خبز كبيرة وغطيه وضعيه في الفرن حتى ينضج أي حوالي من ساعة إلى ساعة ونصف. رشي التفاح والجزر والبصل حول العرق ثم أدخليه الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضراوات. انقلي العرق لسطح بارد واتركيه حتى يبرد تماما.
3- في هذه الأثناء، اطهي البطاطا المحشوة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس ثم صفيها وأعدي الصلصة بمزج الكريمة الحامضية وصلصة الفجل الحار جيدا.
4- قطعي العرق لشرائح رفيعة ثم ضعيه في طبق التقديم وبجواره الخضراوات والبطاطا ، رشي الفلفل الأحمر الحار الباقي فوق البطاطا ثم ضعي ملعقة من صلصة الكريمة والفجل فوق اللحم وقدميه ساخنا.
***************************