* في طنجرة كبيرة بها ماء ضعي ملفوفة كاملة بعد ازالة الطبقة الأولى من الاوراق غير الصالحة. * اتركيها تغلى لمدة 15 دقيقة فقط، لأن الغرض هو تبييض الأوراق التي نحتاجها في هذه الوصفة، ثم احتفظي بالباقي لوصفات أخرى. * قطّري الملفوف، ثم انزعي 12 ورقة بيضاء برفق دون تكسيرها أو قطعها، يجب ان تكون الاوراق سليمة وبيضاء. * جففي هذه الأوراق واحتفظي بها جانبا. * في كصرونة، ضعي الأرز يسلق، وعندما يصبح جاهزا قطريه من الماء واحتفظي به جانبا. * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم، واتركيه يتقلى جيدا حتى يتورد لون البصل، اضيفي بعد ذلك الكفتة واتركيها تتطرى مع البصل قليلا دون التوقف عن التحراك. * اضيفي الملح والابزار، وحركي الكل جيدا ثم أضيفي الأرز بعد أن يصفى ويقطر جيدا من الماء. * خلطي الكل جيدا، ثم اضيفي 4 بيضات مخفوقات. * خلطي الكل جيدا ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركيها تبرد قليلا. * خذي ورقة الملفوف، مدديها ثم ضعي 2 ملاعق من الخليط في الوسط. * اثني الجوانب على أربع بحيث تحصلي على شكل مربع. * وهكذا حتى تنتهي من جميع أوراق الملفوف. * خذي طبقا من النوع الذي يدخل الى الفرن، وصففي فيه ورق الملفوف المحشي. * اذيبي 50 غرام زبدة واسقي بها ورق الملفوف، كل واحدة على حدة. * غطي الطبق بورق الألومنيوم، ثم أدخلي الطبق الى الفرن درجة حرارته 190 حرارة مائوية لمدة ساعة. طريقة تحضير الصلصة * في كصرونة فوق نار معتدلة، اذيبي الزبدة، ثم أضيفي 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم، مع التحراك. * اضيفي بعد ذلك الحليب شيئا فشيئا، حتى تحصلي على صلصة بشاميل. * اضيفي مكعب بنة العجل المذابة في 10 سنتلتر من الماء، ثم اضيفي عصير الليمونة الحامضة، الملح والإبزار. * حركي الكل جيدا ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار. * بعيدا عن النار، اضيفي الى الصلصة بيضة كاملة وحركي بخفة. * عندما تطهى أوراق الملفوف، اخرجي الطبق من الفرن واسقيه بالصلصة وقدميه مرفوقا بزليفات الصلصة وبالهنا والشفا ***************
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى