إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الكبة المشوية
مرسل: الاثنين مايو 03, 2010 4:21 pm 
غير متصل
مشرفة نور الإيمان
مشرفة نور الإيمان
اشترك في: الجمعة إبريل 30, 2010 2:18 pm
مشاركات: 184

الكبة المشوية



الكبة المشوية


الكبة المشوية

ـ 500 غرام برغل ناعم منقى و مغسول جيداً.
ـ 500 غرام لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة .
ـ بصلة كبيرة.
ـ ملعقة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
ـ نصف ملعقة جوزة الطيب.
ـ نصف ملعقة قرفة ناعمة.
مقادير الحشوة:
ـ 500 غرام لحم مفروم .
ـ 3 بصلات مفرومات جيداً.
ـ 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان.
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.
ـ 4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق).
ـ نصف ملعقة بهارات مشكلة.


ومن أجل تحضير الحشوة نضع اللحم المفروم في وعاء كبير, ونضيف إليه البصل المفروم بشكل ناعم, ودبس الرمان, والملح, والبهارات المشكلة, وأخيراً شحم الخروف في حال الرغبة, ونخلط جميع هذه العناصر جيداً بواسطة اليدين حتى تنسجم مع بعضها.
أما عجينة الكبة فيتم تحضيرها بنقع البرغل بالماء لمدة عشر دقائق, ثم يصفى من الماء ويعصر جيداً باليدين, بعدها يتم فرم البصلة واللحمة بالماكينة, ومن ثم يخلط اللحم المفروم والبصل مع البرغل والتوابل بشكل جيد.
وبعد التخليط الجيد لجميع العناصر السابقة, يوضعوا في الماكينة لطحنهم على دفعات, ثم يبلل المزيج بالقليل من الماء البارد, ويعجن من جديد باليدين مع تكرار رش العجينة بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر, ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 20دقيقة.
بعد ذلك نقوم بأخذ قطع من العجينة ( يحدد الحجم حسب الرغبة) ونرصصها باليد, ثم نضع قليلاً من الحشوة بداخلها, وأخيراً يتم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من الأعلى.
وبعد الانتهاء من صنع الكمية المطلوبة يتم شويها على الفحم مع التقليب المستمر أو داخل الفرن, إلى أن يتزهر لون القطع, فتوضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
************




أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الكبة النية
الكبدة المشوية
تتبيلة اللحوم المشوية
طريقة عمل الرنجة المشوية بالصور
دجاج تكا المشوية على طريقة الشيف يسرى
شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية
مرقة الكفته المشويّة بالفرن المغطاة بالبطاطا المبشورة
الكبدة المشوية الصح من مطبخ مروى الشافعى بالصور والشرح
الارز المبهر مع الفراخ المشوية بطريقة الشيش طاووق من مطبخ مروة الشافعى
الكفتة المشوية بطعم و ريحة الفحم بالخطوات المصورة من مطبخ مروى الشافعى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo