بسم الله الرحمن الرحيم
سمكة حارة
المقادير/
سمكة بحجم 3كيلو
تنظف وتتبل بالملح- الفلفل –كمون- كزبرة مطحونة- خل - ويوضع بداخل الرأس شرائح ليمون
يوضع بالخياشيم وبداخل السمكة ثوم - ورق الغار
وتخرط على ظهرها بالسكين
ثم تتبل بالزيت وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة 200درجة مئوية .
ويقدم معها أرز أبيض وصوص مكون من /
200جرام طحينة
200جرام ماء
100جرام عصير ليمون
50جرام زيت
25جرام ثوم
100جرام كزبرة خضراء
25جرام فلفل حار
5جرام ملح
5جرام فلفل أسود .
تخفق الطحينة مع الماء ثم يضاف عصير الليمون وباقى الخليط وتزين بالمكسرات .
ومأكول الهنا