الارانب المحمرة
المقادير:
1ارنب مقطع
1بصلة متوسطة
ملح-فلفل-مستكة-حبهان
ماء للسلق
سمن للتحمير
بقدونس مفرىالطريقة:1-يغلى الماء ويضاف اليه البصل المدعوك بالملح والفلفل والمستكة والحبهان.
2-تغسل قطع الارانب جيدا بالماء والدقيق وتوضع فى الماء المغلى وتترك حتى تنضج مع نزع الريم كلما ظهر.
3-ترفع القطع من الماء السلق وتترك لتجف ثم تحمر فى السمن قدحه ثم تقدم فى سيرفيس مع البقدونس والبطاطس المحمرة.
4-ويمكن استغلال ماء السلق فى عمل الملوخية او الكشك او عمل حساء بالشعرية.