[center]
[CENTER][/center]
[center][SIZE=150][COLOR=red]كفته اللحم بالارز[/center]
[center]
المقادير :-[/center]
[center]
2/1 كيلو لحم احمر مفروم[/center]
[center]
كوب صغير ارز مطحون[/center]
[center]
ملعقة نعناع مفري[/center]
[center]
2 فص ثوم[/center]
[center]
ملح - فلفل - بهار لحم [/center]
[center]
ملعقة بقدونس مفري[/center]
[center]
بصله[/center]
[center]
زيت غزير للقلي[/center]
[center]
الطريقة :-[/center]
[center]
تفرم البصلة وتضاف الى اللحم المفروم والبقدونس والنعناع والثوم المفري[/center]
[center]
ينقع الارز في الماء لمدة 4/1 ساعة ثم يصفى ويطحن الى الخلطه السابقه وتتبل بالملح والفلفل والبهار[/center]
[center]
تخلط المكونات السابقة وتضرب في الكبه حتى تصير ناعمة ومتجانسه .[/center]
[center]
تدهن راحة اليد بقليل من الزيت وتشكل الكفته على هيئة اصابع او كور صغيرة وتقلى في الزيت .[/center]
[center]
ملاحظه :-[/center]
[center]
يمكن استخدام البرغل الناعم بدلا من الارز على ان ينقع في الماء لمدة 2/1 ساعه ثم يعصر ويفرم ويضاف بدلا من الارز [/center]
[center]
وتمتاز الكفته في هذة الحاله بالطراوة ويستخدم 4/1 كيلو برغل على كل كيلو لحم . [/center]
[center]
[/center][/COLOR][/SIZE][/CENTER]