مربى اللبن (لبن أمه) من المطبخ اللبنانى
المقادير
1000 جرام لحم ضأن موزات، مقطع إلى مكعبات متوسطة
1000 جرام بصل صغير، مقشر
1/2 كوب صنوبر محمص بقليل من الزيت
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 ملعقة طعام ملح
مقادير اللبن المطبوخ
2 بيضتان
2 ملعقتان صغيرتان ملح
3000 جرام لبن زبادي
4 ملاعق نشاء مذوبة بكوبين ماء
الطريقة
ضعي اللحم في قدر واضيفي البهار واغمريهم بالماء واطهي على نار مرتفعة حتى الغليان مع ازالة الزفرة كلما ظهرت
خففي الحرارة إلى درجة معتدلة وغطي القدر واتركيها على النار لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط
اضيفي البصل المقشر وتابعي الطهي حتى ينضج اللحم لمدة 30 دقيقة ارفعي البصل واهرسيه بمطحنة الخضار
ضعي اللبن بعد تصفيته مع النشاء المذوب والبيضة والملح على النار حتى يبدأ اللبن بالغليان
ثم اضيفي البصل المهروس والملح إلى اللبن الزبادي المطبوخ واستمري بالتحريك بالإتجاه نفسه حتى يغلي اللبن من جديد
صبي المزيج في طبق عميق وضعي فوقه قطع اللحم وزينيه بالصنوبر المحمر
قدمي الطبق ساخناً أو بارداً إلى جانب الأرز المفلفل
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله