خطوات عمل الكبة النية
المقادير
500 جرام لحم (هبرة)، مدقوقة
1 كوب برغل أسمر ناعم، منقى ومغسول
1 بصلة صغيرة، مقشرة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون (حسب الرغبة)
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة شاي ملح (حسب الرغبة)
1 ملعقة طعام صنوبر للتزيين
1/4 كوب جوز مقشر للتزيين
8وريقات نعناع للتزيين (حسب الرغبة)، مغسولة
8 وريقات حبق، مغسولة (ريحان)
8 وريقات مردكوش، مغسولة
القليل من زيت الزيتون
الطريقة
إعصري البرغل باليد تلصفيه جيداً من الماء ثم اطحنيه مع البصل والمردكوش والريحان بمطحنة كهربائية (أو يدوية)
إخلطي اللحم مع البرغل مع إضافة الملح والبهار والقرفة أضيفي القليل من الماء البارد
ثم اعجني الكبة باليد واستمري بذلك حتى تصبح عجينة الكبة لينة، متماسكة وملساء
ضعي العجينة في طبق واسع ومدّيها حتى تأخذ شكل الطبق
شكّلي تصاميم على سطح الكبة بواسطة الشوكة، ثم انثري عليها الزيت بشكل دائري وزينيها بالجوز والصنوبر ووريقات النعناع
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله