فيليه ستيك على الطريقة الصينية
المقادير
500 جرام فيليه ستيك لحم مقطع شرائح غير سميكة
1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة طحين ذرة
2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا
1 ملعقة صغيرة صلصة محار
2 ملعقتان صغيرتان شراب منكه
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 كوب بصل مقطع دوائر
الطريقة
ضعي قطع الستيك على سطح أملس واطرقيها بالمدقة قليلاً
ثم ضعيها في وعاء وأضيفي عليها الكربونات والسكر والملح وطحين الذرة وصلصة الصويا والمحار والشراب المنكه واخلطيها جيداً
ثم اتركيها مغطاة لمدة 180 دقيقة أي 3 ساعات
بعد ذلك ضعي الزيت في مقلاة على النار وقلبي البصل حتى يحمر ثم ضعيه في طبق التقديم
ثم اقلي قطع الستيك بالمقلاة نفسها حتى تنضج وتحمر عن الوجهين وانتبهي حتى لا تصبح قاسية
رتبي شرائح اللحم فوق البصل وقدميه
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله